Я хочу, чтобы ты отражалась.

1 февраля 2011 года.

 

Вот уже третий день я не могу подняться. Точнее, подняться могу, а идти без опоры не очень. Магда мурлычет  внутри пододеяльника и не собирается, по-видимому, выходить. Завтра будет День Сурка. Если вообще будет. Чувствую себя еще хуже. В больницу идти нет ни малейшего желания. Белое на грязном, неопрятные девушки, кашель, запах нездоровья. Тем более, что театр все равно закрывают. Так что -  выздоровею я или нет – работать мне не придется. Впрочем, кто его знает.

 

2 февраля 2011 года. 12-07

 

37,9.

Это неприятно. Но приятнее, чем просто 37. Как теплое-теплое море по ощущениям. И руки не так дрожат. Выползла на балкон. Молочная зима. Сурок все-таки видел свою тень.

 

2 февраля 2011 года. 15-27

 

Честно говоря, мне давно нужно было вести блог. Так многие делают. Но у меня совсем, абсолютно, совершенно не выходит. Звонил телефон – дважды. Нужно его выключить. Раздражает. Не думаю, чтобы это был Павлов. Он и в лучшее время почти не звонил.

 

2 февраля 2011, 23-04

 

Нужно что-нибудь придумать. Думать. Думать. Думать. Зря я не вышла замуж. Могла ведь. Сейчас бы кто-нибудь сходил бы за продуктами. Осталась только вермишель и пару банок сардин. Не вариант. Блин, ну вот почему, когда приходит в голову нестандартная мысль, никогда нет возможности ее записать. А когда начинаешь записывать – тебя упорно преследует невнятная хрень типа недавних сардин.

 

3 февраля 2011

 

Звонили в дверь. Разумеется, не открыла. Температура держится. Если я не сдохну до конца месяца – придется платить за квартиру. Печальная  перспектива. Нужно что-нибудь сделать.

Помыла посуду. Ненавижу.

Господи, ну почему, почему прекратилось рабство! Я  бы не отказалась от симпатичного и послушного раба.

С другой стороны любовь никто не отменял.

 

4 февраля 2011

 

Уже четвертое февраля.

Блин.

Судя по всему, придется просить. Закончилось все. Когда я говорю, что закончилось все, это значит, что нет вообще ни фига, а не только зубной пасты. Звонила Лике. Она обещала зайти. Жду.

 

4 февраля 2011 14-02

 

Вот сучка! Не берет трубку. Это же надо быть такой сволочью. Явится завтра вечером и будет рассказывать, как все у нее зашибись. Что она учит английский, что ее пригласили на съемки. Что новый цвет ей идет. А я буду улыбаться и ждать, когда она наконец скипнет. Fuck! если бы у меня были деньги, я бы не подпустила никого к моему дому на пушечный выстрел! На два выстрела!

 

4 февраля 2011 17-09

 

У Магды кончился корм. Она злится и не хочет со мной сидеть. Предательница. Если что – кто ее возьмет, кому она, дура, нужна. Но Магда думает, что она прелесть, а дура как раз я, раз не желаю ее кормить.

Включился-таки  комп. Удивительно. Нужно почистить от мусора. Сто лет не чистила.

Да и вообще навести порядок. Задыхаюсь от гребанной пыли.

 

4 февраля 2011 21-45

 

Нашла огромный архив! Лет пять, не меньше. Спасибо TheBat . Это же надо – если бы все эти письма были написаны на бумаге, они бы заняли всю комнату! черт!

 

Когда Лика Н., актриса Молодежного театра на Большой Морской, явилась с благотворительной целью к своей приятельнице Жанне К., перед ее глазами возникла пренеприятнейшая  картина.

Жанна К., в одной футболке, с заметным синяком на левом бедре сидела посередине комнаты и плакала. Вокруг нее стайками, лениво оседая на пол, кружились черно-белые распечатки.

Растерянная Лика поймала за крыло одну из стаи и  не менее растерянно прочла.

 

"Любовь моя, жизнь моя.

У меня начнется истерика, если ты опять не возьмешь трубку.

Видела бы ты, как у меня руки дрожат.

Солнышко, если бы ты только знала, насколько _сильно_ я тебя люблю. Всю тебя, целиком, от лодыжек до шеи. Никогда, слышишь, никогда я от тебя не отрекусь. Даже не говори об этом. Да, я знаю, что ты думаешь. Но я _действительно_ хочу быть с тобой, всегда с тобой, в горе и в радости.

Любовь моя! Пожалуйста, перезвони мне!

Чтобы ни произошло, чтобы не случилось в этом отвратительном мире, я всегда буду рядом. Рядом. Клянусь. Всегда.

Я хочу, чтобы во мне отражалась..."

Категория: 2011 год | Добавил: Jen (07.02.2011)
Просмотров: 1628 | Теги: проза Евгении Барановой